28 julio 2012 cócteles

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Ingredientes

  • Ginebra
  • Hierbabuena
  • Fresas o fresón
  • Semillas de amapola
  • Hielo

Elaboración

Todo un ritual que nuestro maestro David Herrero nos propone para poder disfrutar de un gran Gin Tonic, fuera de lo común y con un sabor original, afrutado y que nos podrá llegar a recordar a otro cocktail muy clásico: el mojito, por su ingrediente común la hierbabuena.

En primer lugar ponemos la hoja de hierbabuena en la palma de la mano, la golpeamos con una palmada enérgica para activar su sabor y la introducimos en la copa de balón preferentemente.

A continuación cortamos el tallo de la fresa o fresón, cogemos por la punta, y frotamos ligeramente con la base de la fresa el borde de la copa, tintando ésta de rojo. Introducimos un par de fresas más en el interior de la copa. Añadimos 5 ó 6 granos de amapola, que podemos encontrar en tiendas especializadas o gourmet.

Es el turno de la ginebra añadiéndola en la medida justa al gusto. La tónica preferida la incorporaremos muy lentamente para no romper la burbuja; si nos ayudamos de una cuchara mezcladora será mejor.

Añadimos despacio hielo, lo más congelado posible.

¡Feliz cocina!

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