20 enero 2012 otros

Ensalada-templada

Ingredientes

  • Agua Pedras Salgadas
  • Charcutería Argal al Plato y Argal al Plato Ibérico
  • Gama de empanados varios
  • Tempura de verduras
  • Calamar
  • Alfalfa y lechuga
  • Aceite y vinagre

Preparación

Comenzamos haciendo un tartar con toda la variedad de fritos. Por otra parte, templamos las verduras y las picamos para conseguir una tempura que freiremos a continuación Y con el embutido, lo picamos también y lo pasamos por la sartén para que esté crujiente y de esta manera, conseguir un cambio de textura.

Colocamos en un molde cuadrado el surtido de fritos, la verdura frita y picada y el embutido crujiente. Con cuidado deslizamos este molde hacia arriba para dar forma a la ensalada.

Ponemos la lechuga a un lado del plato, los fritos (pollo, calamar, San Jacobo, etc., toda la variedad) y la tempura de verduras.

Para adornar el plato, colocamos el embutido Argal en crujiente y le damos el toque final con un poquito de vinagre reducido y una gotita de aceite.

¡Feliz Cocina!

Nota: Esta receta se incluye en las propuestas por Joaquín Felipe y Paco Patón para “Los Sabores del Año 2012“.

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