2 abril 2012 marisco

Ingredientes para 8 crepes

Para la masa necesitaremos:

  • 250 gr. de harina (si es tamizada mejor)
  • 3 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 50 gr. de mantequilla (punto pomada)
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 6 escalonias o 1 cebolla grande
  • 250 gr. de champiñón laminado
  • 300 gr. de gambas
  • 200 ml. de nata liquida o leche evaporada
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal

Para la salsa:

  • 1 cebolla pequeña o 3 escalonias
  • 4 pimientos de piquillo (de lata)
  • 100 ml. nata liquida de cocinar o leche evaporada
  • Jugo de los pimientos

Preparación

Receta relativamente fácil si nos organizamos bien en la cocina, pero que su presencia se multiplica enormemente dada su aparente dificultad. La mejor ocasión es para una cena de invitados donde se quiere destacar como anfitrión. Nos llevaremos de calle a los invitados por su exquisito sabor y mezcla de texturas. En este plato el sabor de las gambas se ve potenciado por la masa del crepe y las verduras. Con esta receta vais a triunfar seguro.

Para los crepes, mezclar con la batidora todos los ingredientes, dejar reposar mínimo media hora tapado. Engrasar una sartén con un poco de mantequilla (solo para el primero) verter un poco de la mezcla y extender por todo el fondo de la sartén girándola, cuando haga burbujas darle la vuelta y dejar que se haga, retirar y hacer todos los crepes de la misma manera. Puedes ver también nuestra masa de crepes.

Para la salsa, rehogar la cebolla picada, salar y cuando empiece a tomar color, incorporar los pimientos, rehogar por ambos lados añadir la nata y el jugo de los pimientos, reducir un poco a fuego medio. Triturar los ingredientes, si resulta muy espesa se puede añadir caldo de las cabezas de gambas o leche, hasta conseguir una crema ligera. Mantener caliente.

Ahora prepararemos el relleno picando muy finamente las escalonias, pondremos a calentar el aceite y las incorporaremos, salar y pochar sin que tomen color. Añadir los champiñones a fuego fuerte, cuando haya reducido el agua, incorporar las gambas (partidas en dos) rehogar 1 minuto y añadir la nata, cocer 5 minutos a fuego medio para que espese y conseguir que queden los ingredientes ligados. Mantener caliente el relleno.

Poner el relleno en el centro de las crepes y doblar en 4 partes o en forma de rollito y regar con la crema de pimientos. Se puede mantener caliente en el horno. Os aseguramos un éxito seguro.

¡Feliz cocina!

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