26 septiembre 2009 verdura

coles-bruselas

Ingredientes para 4 personas

  • 750 g. de coles de Bruselas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo machacado (opcional)
  • 3 cucharadas de pistachos crudos o piñones o almendras crudas
  • 2 cucharadas de pasas o dátiles troceados
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 aguacates
  • zumo de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de menta o perejil picado
  • sal y pimienta blanca molida

Preparación

Limpiar las coles eliminando las hojas externas, lavarlas en agua fría con un chorrito de vinagre (si son muy grandes partirlas por la mitad). Echar las coles en agua hirviendo con sal y cuando vuelva a hervir dejarlas durante 2 o 3 minutos, escurrir y reservar.

Calentar el aceite, añadir la cebolla, el ajo, los pistachos, el orégano, las pasas y salpimentar, rehogar durante 15 minutos a fuego lento o hasta que las cebollas estén tiernas, removiendo con frecuencia.

Mientras preparar los aguacates, partiendolos por la mitad, sacar el hueso y volver a partir en cuartos, pelar y trocear. Bañar en zumo de limon.

Añadir las coles al sofrito de cebolla removiendo durante 5 minutos. Añadir los aguacates y la menta o perejil, dejar al fuego unos 3 minutos hasta que el aguacate este caliente y un poco cremoso.

Servir bien caliente.

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