9 marzo 2012 aperitivo

Ingredientes

  • Leche
  • Quesos variados: gouda, tierno, artesano…
  • Caldo de carne
  • Vino dulce

Preparación

Explosión de sabor en la boca con el queso derretido con una superficie crujiente y textura exquisita. Se puede jugar y ofrecer a los invitados como simples croquetas para que sean ellos los que descubran que no es así. Imprescindible en cenas informales o de pica-pica.

Rallamos las tres variedades de quesos y los mezclados con la leche y la soja. Los ligamos en bechamel y los empanamos con pan japonés para dar forma de bomba a las croquetas. Una vez fritas, montamos el plato.

Reducimos el caldo de carne, agua y vino dulce. Lo espesamos para poder dibujar en el plato unas líneas donde irán colocadas encima las croquetas fritas por variedad y de un tamaño diferente cada una.

De esta manera nos queda un estupendo aperitivo de croquetas de queso, lácteos y soja.

¡Feliz Cocina!

Nota: Esta receta se incluye en las propuestas por Joaquín Felipe y Paco Patón para “Los Sabores del Año 2012“.

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